23 ноября 2019г.

Двое учащихся Республиканского кадетского корпуса стали призёрами чемпионата ПМР по дзюдо. Первенство прошло в столичной СДЮШОР борьбы и бокса 23 ноября.

На соревнования приехали около 100 юношей и девушек из разных городов Приднестровья. Среди них – трое воспитанников РКК МВД ПМР: Илья Куценко, Александр Шаинидзе и Илья Лисник. Борьба шла в трёх возрастных категориях.

Дзюдо – один из пяти видов спорта (бокс, футбол, дзюдо, гребля, регби), которым уделяется особое внимание в стенах кадетского корпуса. Дзюдо – в переводе «мягкий путь». Это японское единоборство для себя выбрали около 30 кадет. Занимаются ребята под руководством опытного тренера и наставника Татьяны Прокоповой. Двухчасовые тренировки четыре раза в неделю. Вложенные силы и старания дают положительные результаты.

По итогам проведённых спаррингов на чемпионате ПМР восьмиклассник Илья Куценко занял второе место в весовой категории до 50 кг. Кадет 9-го класса Александр Шаинидзе стал вторым в весовой категории до 90 кг. Заслуженные медали пополнили копилку спортивных наград воспитанников РКК.