ГЕРБ РКК

ГЕРБ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО КАДЕТСКОГО КОРПУСА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 


 

Является отличительным знаком профильного учебного учреждения Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики. Составлен и употребляем в соответствии с правилами геральдики.

Основой герба кадетского корпуса является древнерусский щит с золотой каймой. Символизирует стойкость, выдержку и готовность к защите.

- За щитом – два скрещенных меча (рукоятями вверх) как символ принадлежности к правоохранительным органам.

- Нижняя часть щита обрамлена лавровыми ветвями, символизирующими славу и победу. Немного выше изображена открытая книга и лежащие на ней крест-накрест перо и шпага как символ учебного учреждения, сохраняющего кадетские традиции. К тому же шпага – символ готовности отстаивать честь.

- В центральной части щита расположен круг красного цвета. По его контуру прописан девиз кадетского корпуса «Жизнь – Отечеству, честь – никому!». В контуре круга расположены семь звезд, символизирующих административные субъекты Приднестровской Молдавской Республики, жителями которых являются воспитанники Республиканского кадетского корпуса. В центре круга изображён памятник Александру Васильевичу Суворову как символ столицы ПМР.

- На синем фоне щита в верхней части расположено название учебного учреждения «Кадетский корпус Министерства внутренних дел ПМР». Синий фон символизирует верность долгу.

- Щит расположен на фоне красно-зелёной ленты, символизирующей Государственный флаг Приднестровской Молдавской Республики.