28 мая 2019г.

Жизнь в "Артеке" полна ярких моментов и интересных мероприятий.

Одним из самых главных является торжественное открытие смены! Все ребята с нетерпением ждали того дня, когда они наконец-то соберутся вместе и продолжат традиции первых артековцев. 6 мая состоялась общая линейка, на которой были подняты флаги, представлены капитаны отрядов и положено начало 5 смены МДЦ "Артек" Международной детской военно-историческая ассамблея "Вечный огонь"2018".

Хочется отметить, что до начала самой церемонии дети не скучали. Вожатые танцевали с ребятами обще лагерные танцы, зарядив костровую положительными эмоциями.

После того, как дети вдоволь нарезвились, началось самое интересное. Ведущие рассказали про лагерь, а затем были подняты флаги Российской Федерации, МДЦ Артек и Морского. Выступление продолжили тематические партнеры. От лица Фонда социально-культурных инициатив выступил Денис Владимирович Садовников, начальник юридического отдела Фонда. Он поприветствовал ребят и пожелал им хорошего и продуктивного отдыха.

«Очень сильно удивила масштабность. Лагерь такой огромный, будто отдельное государство. Понравилось, что сразу по приезду в Артек, погружаешься в домашнюю атмосферу. Это то место, где все сразу хотят дружить. Также очень нравится природа, особенно разнообразность деревьев и, особенно, море»

В истории нашей страны есть событие, которое будут помнить и чтить все последующие поколения, событие, которое перевернуло ход истории и оставило кровавый след в нашей памяти – это Великая Отечественная война. Сейчас очень трудно найти семью, которой бы она не коснулась. Горе пришло в каждый дом, оно стало общим как для конкретных людей, так и для всего народа. Не в наших силах изменить прошлое. Мы в ответе только за будущее, а для того чтобы оно было счастливым, мы всегда должны помнить о страданиях, пережитых нашим народом, чтобы ужас войны больше никогда не повторился.

В этом году мне выпала удивительная возможность, стать участником Ассамблеи «Вечный огонь 2019». Для меня это очень важно, ведь на Ассамблее соберутся ребята со всего мира, знающие цену нашей Победы и трепетно относящиеся к истории своей семьи и страны. Это очень важно пообщаться с людьми, объединенными с тобой общим делом; чтобы память действительно была жива, ее нужно сохранять не в одиночку.

Дело в том, что в моей семье существует многолетняя традиция - 9 мая мы встаем в строй Бессмертного полка, чтобы пронести портреты наших родных, многие из которых погибли в годы войны. И моя семья будет участвовать в этой акции и в этом году. Я же уезжаю в лагерь, и не буду шагать в строю вместе с ними

Помимо духовной подготовки к «Вечному огню», полном ходом у меня идет и физ-подготовка. Хочется хорошо сдать ГТО, поэтому приходится держать себя в форме. Как говорится, в здоровом теле, здоровый дух.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________________________________