24 декабря 2019г.

24 декабря 2019г. новогодний утренник отшумел в Республиканском кадетском корпусе МВД ПМР им. Г.А. Потёмкина-Таврического для кадет 5–6-х классов. На праздник был приглашён министр внутренних дел ПМР Руслан Мова.

Новый год – самый любимый добрый сказочный праздник – с нетерпением ждали кадеты. Это всегда ожидание чуда, волшебных превращений, приключений и удивительных перемен. Командиры взводов приложили максимум выдумки и усилий, чтобы никто не грустил. Весёлые конкурсы, песни и танцы создали воспитанникам, педагогам и всем присутствующим хорошее настроение. В волшебный день у сверкающей огнями ёлки все веселились и загадывали желания.

В гостях у кадет побывали сказочные персонажи: совсем не злая Баба-Яга, забавная Кикимора с разбойниками. Однако самыми дорогими были Снегурочка и Дед Мороз. В праздничной программе воспитанники РКК, педагоги и командиры взводов показали себя хорошими артистами, проявили творческое мастерство, задор и отличные организаторские способности.

Празднование Нового года совпало с государственным праздником – Днём Конституции ПМР. Во время утренника глава ведомства вручил двум десятиклассникам Александру Данильчуку и Владиславу Чебану паспорта граждан ПМР.